下一家湯姆熊

如果破關順利的話,不久後就會被洗大湯姆熊趕出去。雖然我不排斥在這裡多玩一會兒,但如果洗大以進場人數過多為由把我趕出去,我也沒辦法。而在「稍微認真點」看過其它家湯姆熊的遊戲和關主後,大致上對花蓮對岸的幾家湯姆熊有些了解:

[早上放了十分鐘又拿下來,因為怕有一些難以承受的批評,像是「過太爽」、「不能吃苦」、之類的。當然還有更怕的,不過這些預想得到批評已經怕到不敢寫出來了,所以現在只讓這篇文躲在小角落。]

1. 洗滌鎮大學堂
雖然我已經被這裡的 formalism 搞得有點抓狂,甚至和我的興趣合得來的關主幾乎都是合聘的。但畢竟這裡有主場加宇和島優勢,還是列在第一順位。反正民生物資比較重要。曾有小學同學問:這樣不覺得沒有異國情調嗎?吾對曰:讀書又不是遊玩 =.=+。

2. 以哲學家為名的學校 ─ 出局
基本上是跟著楊牧的路尋到這家湯姆熊。可是這裡最專長的遊戲是我最苦手的領域,所以可預期即使摸進來也會被遊戲和關主搞死,還是別想了。反正功課也沒好到可以進這加湯姆熊的程度。

3. 死蛋津大學堂
其實叫「屎蛋津」也可以。原本以為這裡應該只養了一群又一群 CS geek,但它卻出人意料地在社會語言學方面有不錯的關主和遊戲。不過畢業條件苛得跟變態一樣,尤其要當TA這回事最為苦手。要我當TA?把我跟阿尼一起掛掉算了。

4. UCLA ─ 出局
循著響亮的名號找到這家湯姆熊,不過它的關主跟遊戲似乎只擺了 Phonetics 和 Phonology 相關的玩意,所以依然會被遊戲搞死,關主也不大可能跟我玩﹝諂媚也沒用﹞。出局。不過這裡的民生物資條件比洗滌鎮還好,還是可以考慮附近的湯姆熊。

5. 「路過撿到」大學堂
整體結構和洗大類似,不過關主的陣容比洗大豐富許多,也有社會語言學方面的關主,可考慮。

6. 太平洋中央渡假地的大學堂 ─ 出局
雖然這家湯姆熊的專長在目前漸漸紅起來的南島語,但是成本太高,加上對南島語的興趣不大,故出局。

除了在花蓮對岸的湯姆熊,其他地方也有一些不錯,但因種種原因不列入考慮的湯姆熊:

7. University of Michigan - Ann Arbor
社會語言學很強,不過好偏遠 orz
偏遠:沒有從台灣直飛的班機或小城市,滿足一項者即為偏遠

8. Georgetown University
社會語言學和應用語言學都不錯,不過也很偏遠 orz

9. University of Pennsylvania
似乎強在語意學和句法學;玩不上手的遊戲 orz

10. New York University
紐約本身就是一個經典田野,不過那一帶﹝半徑五十英里內﹞的生活太麻煩了。

當然,除了米國以外,英國的湯姆熊似乎也滿好玩的。雖然以前從沒考慮過英國,但是上次不小心在網路上晃進某個學校後,發現對我來說英國的學制似乎比米國的有利,所以也開始考慮了。其實三四個月前還看過荷蘭的資料,不過那真的只是看看而已。

11. University of Essex
非理性考慮結果的第一順位 XD。當白日夢勝過理智的時候,這裡的順位就比洗大還高了。基本上這家湯姆熊的遊戲和關主都沒什麼好挑剔的,招生簡章詳細得令人感動。而且不只語言學,連我已經沒有野心的社會學都滿不錯。唯二的缺點就是:偏僻了點、民生物資不便﹝但是應該有很多茶吧﹞。其實如果只待一年,這樣的民生條件還可以接受。可是要待兩三年的話,還是要用點理性來考慮。或是,先去看看?(爆)

除了上面這家湯姆熊,還看上了其他的英國湯姆熊,例如:

12. Lancaster University
語言學的關主和遊戲似乎和我很合得來,不過還沒細看,現在對它的印象只有偏遠而已。

13. University of Newcastle upon Tyne
符合偏遠條件,但感覺起來又不像個偏遠地方,不過這裡的湯姆熊好像跟我不合呢。

14. Queen Mary, University of London
大城市─加分;湯姆熊的遊戲和關主─加分;找不到地方下載簡章─扣分扣分扣分。算了,等他寄來吧。

聽說寫報告或論文時,人常會發展第二專長。這次發展的專長好像是研究各地湯姆熊與我的同調度。不過,事有輕重緩急,要是報告沒寫完,成績單上留個汙名也不好,上面這些湯姆熊也都別想了。所以繼續寫報告。可是我這樣東挑挑西挑挑的,會不會連個湯姆熊都找不到呢?如果找不到,是不是該轉行呢?不過依照過去經驗,即使我吵著要轉行,不久後又會回來,完全符合「氣消了就會回來」的說法。

分類: 胡思亂想
FreeLeaf 發表於 ephemeris│2005年05月28日 06:10│[列印版]
Cite this article
Citing with MLA format:
FreeLeaf. "下一家湯姆熊." :: ephemeris ::. 28 2005年05月. <http://www.leafportal.org/MT/archives/001344.html>.

Citing with APA format:
FreeLeaf. (2005, 5). 下一家湯姆熊 Retrieved from http://www.leafportal.org/MT/archives/001344.html

TrackBack URL for this entry:

Comments

test

Posted by: FreeLeaf 發表於 2005年05月28日 15:52
發表迴響









記住我的資訊?




請輸入您看到的數字: